Макаронсы от Flower Studio!
История этого печенья восходит к временам Ренессанса, впервые оно появилось в Венеции. Даже название происходит от итальянского maccherone (в переводе –«однородная паста»). Первоначально macarons были похожи на печенье amoretti: миндальные меренги, хрустящие и одновременно сочные внутри. Во Францию они попали благодаря принцессе Екатерине Медичи примерно в середине XV века. В XVII веке они появились в слегка измененном виде в городе Нанси: их выпекали монахини-бенедиктинки Маргерит и Мари-Элизабет. Процесс изготовления занимал два дня, поскольку приходилось ферментировать яичный белок. После выпечки по виду и по цвету они были похожи на овсяное печенье. В наше время коробочка с цветами и макаронсами является изысканным и красивым подарком! Такой сюрприз не только будет радовать глаз, но и станет отличным дополнением к чаю!
Макаронсы от Flower Studio – почаще дарите друг другу счастливые мгновения!